Todos nuestros cortes están congelados y empacados al vacío.
Porcionados, uno o dos cortes por paquete, varía dependiendo de los productos.
Cuando una bolsa pierde vacío (se despega paulatinamente el corte de la bolsa), pasa por algunas de las siguientes razones:
a) Cortes con hueso son más susceptibles a perder el vacío: cowboy, cabrería, tomahawk, etc.
b) Entre más tiempo empacado tenga el corte, es más propenso a perder el vacío.
c) Por cambios de temperatura, si el corte se descongela o aumenta su temperatura,empieza a desjugarse, si se vuelve a congelar, comienza la pérdida de vacío.
d) Por el movimiento y manejo de los cortes: entre más movimientos tenga, es más
probable que empiece la pérdida de vacío.
Nuestra carne es natural, no tiene hormonas ni inyección.
Nuestro ganado se alimenta en la engorda (corrales) ubicada en Satevó, Chih. La dieta de los animales es a base de grano e insumos naturales.
Toda la carne en venta en nuestros Butcher ́s Depot (tiendas) es carne de ganado joven.
La carne de res se clasifica bajo los estándares de la USDA (United States Department of Agriculture) departamento de agricultura de Estados Unidos.
En México no contamos con una clasificación oficial bajo la supervisión de alguna institución autorizada. Se clasifican tomando en cuenta el marmoleo de la carne, esto es, la grasa intramuscular que lleva.
Clasificaciones:
Select: bajo marmoleo.
Choice: medio marmoleo.
Prime: alto marmoleo.
Solo encuentras calidad Choice y Prime en nuestras tiendas.
De todo el ganado en general, aproximadamente sólo 4% es clasificado como Prime, por lo que hay bajo volumen de cortes de esta calidad comparados con la calidad Choice.
Los cortes Prime presentan más marmoleo, más sabor, más blandura y más jugosidad.
Si, enviamos a algunas ciudades dentro del país.
Los pedidos se reciben de lunes a miércoles en un horario de 9:00 – 17:00 horas.
Los pedidos se envían los jueves, a través de paqueterías de aerolíneas, se envían por cobrar, el cliente paga el envío al momento de recoger el paquete, en las oficinas de las aerolíneas. Los precios de los cortes NO llevan incluido el costo de envío.
La vaca clasifica como calidad Select o en algunos casos incluso no se clasifica, es carne que no lleva marmoleo o presenta muy bajo marmoleo.
En cambio, la carne de vaquilla o novillo, clasifican como calidad Choice o Prime.
Tomamos en cuenta los siguientes factores:
Raza: elegimos razas europeas y sus cruzas, como angus, brangus, charolais, beefmaster y hereford.
Edad: menores de 24 meses de edad.
Cuerpo: lomo largo y cuerpo ancho.